シリカの多くの形態が自然界に存在し、近年のシリカについての論文、および
説得力のあるデータは、水溶性シリカの無数の有益な効果を裏付けています。
近年、美容や骨の健康として取り上げられ、
水溶性シリカのサプリメントが盛んに商品化されています。
大切なのはデトックス効果の可能性について研究されていることです。
体から老廃物、毒素、重金属を取り除くのに優れていれば、すなわち
細胞の浄化にかかわることが推察されます。
現代の食べ物や飲料水の中に毒素、重金属は微量でも含まれるのであれば、
毎日少しずつ体内に入っていることは否めません。放っておくわけにもいきません。
入った不要なものは出さなくてはならないのです。
体内に不要なものが多ければ、必要なものが入りにくくなることも
容易に考えられます。
もちろん、水溶性シリカだけを飲めばいい、すぐに健康が改善するなどというわけではないので、まずは、口にいれるものを子供のうちから選別すべきでしょう。
「なぜデトックス(解毒)が必要なのか?」
*シリカとは、二酸化ケイ素(シリカ、SiO2)のこと
*それがミリモル濃度レベルで水に溶解した化合物を、オルトケイ酸は式Si(OH)といいます。
Si(OH)4⇌SiO2 + 2H 2 O
*ケイ酸という用語は、伝統的にシリカ、SiO2の同義語として使用されてきました。
*ケイ酸には、(オルト、メタ、ジ、およびトリシリケート)と称されるいくつかの水溶性形態のシリカがあります。これらは1〜100 mg / Lの範囲で地表水および地下水に存在します。
*ケイ酸(オルトケイ酸)は主に人間に吸収される形態であり、骨、腱、大動脈、肝臓、腎臓などの多くの組織に見られます。
*髪、肌、爪にかかわる
*骨、関節、結合組織や靭帯、軟骨に不可欠
*血管と筋肉組織を強化するため、心臓、消化器にかかわること
*体から老廃物、毒素、重金属を取り除く可能性
*含有する食べ物 ーナッツ、ゴマ、ホウレンソウ、インゲン、ピーマンなど。
*地下水が自然に地下から地表に湧出する水に、元々シリカが多く含まれているものもあります。
引用文献
シリカの化学的性質とその潜在的な健康上の利点
The chemistry of silica and its potential health benefits
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17435951/
「シリカと骨の健康」
SILICON AND BONE HEALTH
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2658806/
「重金属の危険性」
Toxic heavy metals are virtually everywhere
https://goop.com/wellness/detox/a-heavy-metal-detox/
「シリカが豊富な水がもたらす女性の骨代謝に対する影響」
Effects of Naturally Silicon-Rich Water on Bone Metabolism in Women
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01067508
「アルツハイマーに対する飲料水中のシリカの潜在的な影響」
The potential influence of silica present in drinking water on Alzheimer's disease and associated disorders
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17435954/
重金属中毒の予防と治療のための経口療法としてのチオール修飾ナノ多孔性シリカ
Functionalized Nanoporous Silica for the removal of Heavy Metals from Biological
Systems
https://www.ohsu.edu/sites/default/files/2019-06/WY%2010%20Functionalized-Nanoporous-Silica-for-the-Removal-of-Heavy-Metals-from-Biological-System-PDF.pdf
「シリカ含有水分摂取は、齧歯動物に抗酸化作用、胃腸保護、および腸内細菌叢の調節をもたらします」
Silicon-containing water intake confers antioxidant effect, gastrointestinal protection, and gut microbiota modulation in the rodents
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33788857/
0 件のコメント:
コメントを投稿